• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides

Мастер-класс по рисованию гуашью                                                  29.01.2021 г.


Художник - одна из самых древних профессий на Земле. Греясь у костра в недрах пещер, первобытные люди рисовали животных и сцены охоты. Таким образом, сохраняли они для потомков знания об окружающем мире. Один из самых древних фрагментов подобного изображения - рисунок на камне, найденный в пещере Бломбос в Южной Африке. Он был сделан приблизительно 73 тысячи лет назад. Другие же высокие искусства, например, литература и музыка появятся немного позже.

И по сей день Великие Пирамиды Древнего Египта будоражат воображение туристов, словно мираж, вырастая из раскаленных песков пустыни. А удивительная культура Древней Греции, стала основой искусства всей европейской цивилизации. Греческие храмы поражают своей изящностью, а скульптуры восхищают небывалой реалистичностью и динамизмом.

Небывалый же расцвет изобразительного искусства пришелся на 14-16вв. и был наречен эпохой Возрождения. Именно в это время жили и творили величайшие художники всех времён: Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти и Рафаэль Санти.


Та удивительная эпоха осталась далеко в прошлом, но и современную жизнь трудно себе представить без изобразительного искусства. Труд художников применяется практически во всех отраслях и сферах человеческой деятельности – от оформления книг и афиш к фильмам до дизайна самолётов и автомобилей, и создания навигационных карт и интерфейсов для компьютерных программ. Ведь художник – это не только тот, кто умеет хорошо рисовать. В широком смысле этого слова, художник – творец, человек способный создавать что-то новое и прекрасное. И стать частью этой поистине глобальной профессии можно абсолютно в любом возрасте!


Так 3 февраля 2021 года в рамках уроков профориентации детей старшего дошкольного возраста под руководством преподавателя рисунка и живописи Коротынской Алисы Юрьевны в детском садике «Росинка» прошел мастер-класс по рисованию гуашью.


Алиса Юрьевна познакомила ребят с различными техниками работы гуашевыми красками.


Сначала с помощью больших кисточек воспитанники «Росинки» создавали фон для будущей работы.


Затем малыши попробовали работать паралоновой губкой и пальчиками. Такие необычные способы рисования способствуют развитию творческого потенциала и мелкой моторики пальцев рук. Детки получают новые тактильные и зрительные ощущения, расширяют кругозор.


Ребята с интересом погрузились в удивительный мир изобразительного искусства и получили яркие творческие впечатления, составили более четкое представление о профессии художника.


Все новости